29 июня 2011, 17:55

Фотокорреспондент агентства Bloomberg Диана Маркосян депортирована из Азербайджана

Власти Азербайджана вечером 28 июня выслали из страны задержанную ранее в бакинском аэропорту сотрудницу агентства Bloomberg, проинформировал источник в МИД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июня фотокорреспондент агентства Bloomberg Диана Маркосян была задержана пограничниками в бакинском аэропорту при въезде в страну.

«Я крайне удивлена происходящим. Вот уже три недели мы вели переговоры с МИД Азербайджана и просили разрешения для моего приезда. Ответственный работник МИД Азербайджана сказал, что все будет нормально и можно приехать. Когда же я оказалась в аэропорту Баку, мне заявили, что въезд запрещен из-за моего происхождения, хотя я никогда не была в Армении.  А представитель МИД Азербайджана признался, что ничего поделать не может", - рассказала Диана Маркосян.

"Можно понять все, включая запрет на въезд, но зачем обещать то, что вы сделать не можете?", - передает "Turan" слова депортированной сотрудницы Bloomberg.

Представитель МИД Азербайджана пояснил, что государство находится в состоянии войны с Арменией и появление в Баку журналистки армянского происхождения породило бы проблемы с ее безопасностью, отмечает "Интерфакс".

Это не первый отказ властей Азербайджана впустить в страну иностранных журналистов.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 мая, после своей поездки в Нагорный Карабах, главный редактор "Эха Москвы" Сергей Бунтман был включен МИДом Азербайджана в список лиц, чей визит в страну крайне нежелателен.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

26 ноября 2014, 04:54

26 ноября 2014, 03:46

26 ноября 2014, 02:22

  • В Баку на рынке жилья отмечается застой, заявляют эксперты

    На рынке жилья в Азербайджане в осенние месяцы наблюдается застой, цены на квартиры несколько снизились, отмечают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. При этом эксперты разошлись в прогнозах относительно перспектив развития ситуации на рынке недвижимости.

25 ноября 2014, 23:57

25 ноября 2014, 22:09

25 ноября 2014, 20:53

25 ноября 2014, 18:14

25 ноября 2014, 16:28

  • 2 В Дагестане 65-летний Килясхан Акаев вышел из голодовки в Карамане

    В голодовке представителей поселков Тарки, Кяхулай и Альбурикент на сегодняшний день принимают участие семь человек. 24 ноября 65-летний таркинец Килясхан Акаев по настоянию врачей прекратил голодовку, однако его место занял Ибрагим Магомедов – участник первой смены голодающих.

25 ноября 2014, 14:16

  • В договоре Абхазии с РФ были учтены практически все требования абхазской стороны, указывают российские эксперты

    В новом российско-абхазском договоре учтены практически все требования абхазской стороны, считают российские эксперты. По мнению Сергея Маркедонова, работа над договором отражает противоречия между стремлением Абхазии к независимости и зависимостью от РФ. Алексей Малашенко считает, что абхазские элиты воспользовались готовностью Кремля идти на компромисс. Константин Затулин видит в критике подписанного договора внутриполитическую борьбу в Абхазии.

25 ноября 2014, 14:06

  • Защита подсудимых по делу о теракте в Домодедово потребовала пересмотреть приговор

    Верховный суд России сегодня рассмотрел апелляционную жалобу четверых уроженцев Республики Ингушетия, осужденных за подготовку и совершение теракта в московском аэропорту Домодедово. Сторона защиты попросила пересмотреть ранее вынесенные приговоры. После перерыва будет оглашена позиция гособвинения, передает корреспондент "Кавказского узла".

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей