11 июня 2012, 17:33

В Азербайджане журналист Анар Байрамлы приговорен к двум годам лишения свободы

Суд Бинагадинского района Азербайджана приговорил сегодня корреспондента иранского телеканала "Сахар" в Азербайджане Анара Байрамлы к двум годам заключения по обвинению в незаконном обороте наркотиков.

"Кавказский узел" сообщал, что корреспондент иранского телевидения в Азербайджане Анар Байрамлы был задержан в Баку 17 февраля. Впоследствии он был арестован по подозрению в незаконном хранении наркотиков и оказании сопротивления полиции.

Как рассказал адвокат подсудимого Анар Гасымлы, на процессе был зачитан приговор, согласно которому А.Байрамлы осужден на два года лишения свободы, передает "АПА".

Будет ли обжалован приговор, пока не известно.

Напомним, что побывавшая в Азербайджане 6 июня Государственный секретарь США Хиллари Клинтон призвала власти страны уважать права человека и демократические свободы граждан и освободить арестованных за свои публикации журналистов и осужденных за участие в манифестациях активистов.

Местные и международные правозащитные организации заявляют, что в тюрьмах Азербайджана находятся семь журналистов и 11 активистов, признанных "Международной амнистией" "узниками совести", передает "Радио "Свобода".

Отметим, что ранее в Азербайджане были вынесены обвинительные приговоры двоим из находящихся под арестом журналистов - корреспонденту газеты "Хурал" Айдыну Джаныеву по обвинению в хулиганстве, и главному редактору сайта Islamazeri.az Рамину Байрамову по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия и наркотиков. Главный редактор газеты "Хурал" Аваз Зейналов, обвиняемый в получении взятки, неисполнении судебного решения и уклонении от уплаты налогов также предстал перед судом. Еще трое представителей СМИ находятся в ожидании суда. Это – исполнительный директор и главный редактор Губинского регионального телеканала "Хаял ТВ" Вугар Гонагов и Заур Гулиев, а также главный редактор журналов "Кура-Араз" и "Шеффафлыг" (Прозрачность) Октай Гюльалыев.

В то же время госсекретарь США приветствовала освобождение накануне ее визита в Азербайджан активиста, выпускника Гарвардского университета Бахтияра Гаджиева, с которым она встретилась в Баку. Клинтон сообщила, что провела беседу и с рядом других активистов.

Напомним, 16 ноября 2011 года Amnesty International провела в Баку презентацию исследования "Весна, что так и не расцвела: свобода в Азербайджане подавляется".

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

29 августа 2014, 21:54

29 августа 2014, 21:13

  • Эксперты: Абдулатипов сменил главу Минфина Дагестана для укрепления своей команды

    Смену министра финансов Дагестана можно объяснить стремлением главы республики Рамазана Абдулатипова иметь своих людей на ключевых постах, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные журналисты Милрад Фатуллаев и Магомед Бисавалиев. Утверждение в должности министра финансов Али Идрисова является логичным решением, считает политобозреватель Эдуард Уразаев.

29 августа 2014, 19:59

29 августа 2014, 18:54

29 августа 2014, 16:51

29 августа 2014, 11:53

29 августа 2014, 10:20

29 августа 2014, 09:27

  • Ущерб от непогоды на Ставрополье составил 39 миллионов рублей

    Пострадавшие от обрушившихся на Ставропольский край 19 августа ливневых дождей с градом и ветром школы и детский сад будут восстановлены к началу учебного года. С 1 сентября в них начнутся занятия, заявили власти региона. Полностью ликвидировать последствия стихии, ущерб от которой составил 39 миллионов рублей, планируется к 20 сентября.

29 августа 2014, 05:56

29 августа 2014, 03:11

  • Полиция в Сочи потребовала приостановить строительство высотки

    В Сочи жители домов, расположенных на улицах Парковой и Конституции, провели стихийный сход в связи со строительством поблизости 16-этажного здания. Жильцы вызвали полицию, которая обязала застройщика временно остановить строительство, передает корреспондент "Кавказского узла".

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа